梅干しの壺

梅干し好きによる梅干し味を追い求めるブログです。

「海苔と紀州梅のはさみ焼き」

「海苔と紀州梅のはさみ焼き」を食べてみました。

パッケージ裏には、山本海苔店とカンロの共同開発と書いてあり、
両社のこだわりをぎゅっとはさみこんだような商品のようですね。

 

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食べてみてまず感じたのは、海苔の香ばしい食感とパリッパリの歯ごたえが気持ちいいということ。そして、梅のつぶつぶが意外と固めで、その食感も楽しい。

パッケージには “ 黄金比サイズ ” と記載されていますが、
食べた瞬間、海苔と梅味のバランスいいと思ったので、間違いなく黄金比かと(笑)
黄金比について知りたい片は、パッケージ裏に丁寧に説明が書いてありますのでご覧ください。親切!

“ 海の恵みのヘルシーおやつ ” → 海苔だけでも体に良さそうなイメージですし、確かにヘルシー。ただし、美味しくてつまみやすいので、何袋も食べてしまうと塩分の取りすぎになるかも。
食べすぎに注意しましょう。

この商品は、本当に海苔と梅の味のバランスが良く、手が止まらなくなりました(笑)